中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 正文

临沂经济技术开发区招商局局长顾召萍访谈


2018-10-09 14:43

开发区政府网站:大家好,今天我们邀请了临沂经济技术开发区招商局局长顾召萍同志做客《政务访谈》节目。顾局长,您好!

顾局长:主持人好,大家好!非常高兴通过《政务访谈》栏目与大家沟通、交流。

开发区政府网站:顾局长,请您为我们介绍一下今年招商引资工作的开展情况和主要做法。

顾局长:好的。今年来,招商引资工作主要围绕着以下三个方面开展。一是明确了招商重点,开展精准招商。围绕梳理出的在谈项目,加快入园评审、项目选址和项目合同签订;围绕工程机械产业,招引一批产业链上的优质配套企业;围绕产城融合,洽谈一批现代服务业项目,重点推动行业龙头企业、世界五百强、国内五百强等大好项目的签约落地;二是创新招商方式,推动展会招商、中介招商。牵头组织了中国(临沂)北京招商会、中国(临沂)上海推介会、建区15周年暨东夷文化节签约活动等;三是破解土地等资源要素制约,推动项目落地。工作重点放在现有闲置低效土地和厂房的盘活利用上,保障招引的项目能够留得住,落的下。

开发区政府网站:请顾局长给我们简单介绍一下招商局在项目推进工作方面采取了哪些好的措施。

顾局长:积极发挥主观能动性,配合产业中心,推动重点项目建设。工作重点放在解决制约项目落地建设竣工投产的保障要素上,建立重点项目手续办理会商制度。按照工作目标,将开工项目,竣工投产项目建设任务倒排工期,责任到人,帮扶企业按照计划推进建设。精心筹备好全市新旧动能转换现场交流会,继续走在全市前列。

开发区政府网站:顾局长,关于招商局下一步工作是如何安排的。

顾局长:一是坚持调度会制度,对重点在建项目的建设进度、存在问题进行调度分析,及时从面上了解全区重点项目进展。二是坚持一线工作处理问题,项目包扶人三分之二以上时间在工地现场,为项目方提供保姆式服务。三是明确责任分工,严格奖罚制度,使人人身上有担子、有压力,调动每个人的工作积极性。四是发挥好牵头作用,做好百日会战工作的协调调度统计服务工作,确保评比结果公平公正、实事求是。

开发区政府网站:非常感谢顾局长接受我们的采访,祝愿开发区招商引资工作再上新台阶!

顾局长:谢谢主持人!谢谢大家!借此机会,对一直关心和支持开发区招商局工作的各级领导、企业家朋友、社会各界人士表示衷心感谢,并真诚欢迎各位企业家前来开发区投资兴业!欢迎对我们的招商引资工作提出宝贵的意见和建议!

上一条:智能制造产业服务中心副主任王正中访谈
下一条:临沂经济技术开发区政法委书记唐志宇访谈

关闭

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号