中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门公开 >> 正文
成长路上展风采——记临沂长安路小学“问对”课堂研讨暨青年教师汇报课活动
2018-10-12   作者: 点击数:  
 索 引 号  jkqjyj/2018-0000205  公开方式  主动公开  公开日期  2018-10-12
 文  号   发布机构  经开区教育局  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

为检验青年教师一年来课堂教学成长水平,推进“问对”课堂研究,帮助青年教师全面快速成长,根据学校第二届教研节活动计划,10月9日-10月10日,我校组织开展了“问对”课堂研讨暨青年教师汇报课活动。学校领导高度重视本次活动,李晓玲校长和焦奎兰主任全程听课与指导。

本次活动涉及语文、数学、英语、体育4个学科共7位青年老师参与。参加汇报课活动的所有青年教师都十分珍惜这难得的互相学习切磋、展示自我、提高自我的机会,每位教师都做了充分的准备。在备课环节中每位老师都立足“问对”课堂核心理念(问题·对话·合作),不仅查阅了大量资料,而且虚心求教同教研组的老师及其他有经验的同学科教师,教研组内的老师也热心帮助,指导设计教学过程、试讲评课,对每一个问题、知识点、教学环节都反复探讨、修改,不仅使参加汇报课的青年教师收获颇丰,其他教师也受益匪浅。

面对这次汇报课活动,青年教师们表现的教态自然、沉着稳定,教学语言生动形象,教学媒体操作自然流畅、图文并茂、形象直观,把学生带进了生动的教学情境之中;学生在“问”与“对”的过程中,碰撞出思维的火花。每节汇报课结束,学校领导及听课教师都会展开热烈的评课讨论,为青年教师提供了许多宝贵的、行之有效的建议,定会为以后的教学提供帮助。

这次汇报课活动,是我校“问对”课堂研究的又一次研讨交流,为进一步推进“问对”课堂积累了宝贵的经验,同时,也进一步激发了青年教师研究教学的积极性和主动性,加强了同组新老教师间的交流与对话,为青年教师的不断成长,学校教师队伍整体水平的不断提高,起到了积极的促进作用。

青年教师汇报课是我校培养青年教师的一项常规举措,学校要求青年教师每学期要在校内上一节公开课,展示自己的进步。近年来,学校关于青年教师的培养工作取得了可喜成绩。众多的青年教师在学校的帮助下,通过自身的努力,都迅速成长起来,在各级各类讲课比赛、教学基本功大赛的舞台上崭露头角,喜报频传。青年教师的教学能力正快速发展,这为长安路璀璨的明天增添无限力量。

(通讯员/王贵宾 杨娟)

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号