中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门公开 >> 正文
梅家埠街道三大举措提升社会治安群众安全感满意度
2018-11-09   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqubgs/2018-0000129  公开方式  主动公开  公开日期  2018-11-09
 文  号   发布机构  经开区管委会办公室  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

平安是人民幸福安康的基本要求,是全社会共同的期盼。梅家埠街道秉承开发区坚持把“保一方平安,让人民满意”作为第一追求的理念,坚决打击违法犯罪,维护群众的生命财产安全,为社会和谐不断努力,通过采取转作风、强宣传、大巡防三大措施,有力维护了治安稳定,赢得了绝大多数群众的认可和满意。

转作风。今年9月20日,街道召开了“浮、虚、软、慢”作风集中整顿动员大会,要求广大党员干部深刻查摆自身存在的“浮、虚、软、慢”作风问题,深挖思想根源,强化整改措施,切实转变工作作风,强化服务宗旨,提高工作效率。动员大会召开后,街道全体机关干部、村居两委成员迅速行动,深刻剖析,认真撰写剖析材料,深入查找自身存在问题,服务质量显著提升,责任感显著增强,街道干部队伍的变化受到了广大群众的好评。

强宣传。“宣传就是震慑,宣传就是打击”。近期,街道制作了80余处法制宣传栏,印制了35000份《一封信》,宣传反邪教、非法集资、扫黑除恶等知识;安排各村居网格员入户发放法制宣传材料;通过短信群发、微信群转发、公众号信息推送等形式,提示提醒广大群众提高安全意识,加强防范措施,发现情况及时报警,不给违法犯罪分子可乘之机。

大巡防。街道加强规范街道、村居(社区)综治中心建设,健全立体化社会治安防控体系,依托“雪亮工程”“天网工程”建设,实行24小时值班值守制度,视频监控接入开发区综治信息平台和公安指挥平台,实现资源共享,公安机关、街道综治中心、村居综治中心加强巡防,基础网格员深入群众,倾听群众心声,了解社情民意,及时化解矛盾纠纷。通过技防、人防、物防、自防等措施,织就了一张维护社会平安稳定的“天罗地网”。

平安建设永远在路上,梅家埠街道将全面落实打击防范措施,以社会平安稳定、群众满意为奋斗目标,不断健全完善社会治安防控体系,维护好平安稳定环境,不断提升群众的安全感满意度。(张伟伟 王怀康 荣蕾)

 

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号