中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门公开 >> 正文
陈一兵主持召开两委会议 研究全国非洲猪瘟疫工作电视电话会议精神及贯彻落实意见等事项
2018-12-29   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqubgs/2019-0000020  公开方式  主动公开  公开日期  2018-12-29
 文  号   发布机构  经开区管委会办公室  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

12月29日,开发区两委会议召开,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵出席会议并讲话。

会议研究了全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神及贯彻落实意见;听取了全区政务公开工作情况汇报;听取了省、市农村饮用水安全两年攻坚行动视频会议精神及贯彻落实意见;听取了中心商务区“投资人+EPC”项目和《沂蒙文化艺术中心拟执行计价标准的报告》的汇报。

会议指出,进一步高度重视非洲猪瘟防控工作,按照上级要求把各项防控措施落实到位。要抓住机遇调整结构,全力压减生猪饲养存栏量。开发区地处城郊,多数地方为禁养区。要借助此次非洲猪瘟防控工作,压缩生猪饲养存量,严格控制增量,进一步优化生猪饲养产业结构。要积极引导动员群众售猪清栏,选择其它发家致富道路。利用这个机会抓好饲养方式的整改提升,向集中化科学化生态化饲养转变。要坚持巡查制度,落实好防控措施。对规模养殖场,一天一巡查;对专业养殖户,两天一巡查;对散养户,三天一巡查。要做好消毒灭源工作。要严格执行生猪调运监管、生猪运输车辆备案、检测排查、检疫监管、病死畜禽无害化处理等关键环节,严厉打击疫区非法调运生猪及产品进入开发区的违法行为,全力防堵疫情传入开发区。要落实好网格帮包、联防联控、领导主体等责任制。要全面加强生物安全管控,在各级各有关部门之间建立保障有力、措施联动工作机制,进一步筑牢安全防线,确保不出大的问题。

会议强调,要进一步完善深化政务公开制度、创新机制。各级各部门要健全公开制度,努力构建政务公开工作的长效机制。要将应当让社会公众知晓的事项,将其办事依据、申请条件,程序、期限、收费标准、结果等都及时向社会公开,保证公开的广泛性。各级各部门公开重要内容包括干部任免、涉及干部职工切身利益的重大决策、执行情况;财务资金开支、物资管理;行政审批及领导干部的廉洁自律情况等,都必须向本机关干部职工实施公开,有的必须征求干部职工意见,集体研究决定,以保证干部职工的知情权、参与权和监督权,充分调动大家的工作积极性和创造性。各级各部门要在此基础上认真编制本地区本系统政务公开内容的详细目录,分类向社会或在单位内部公开。

会议认为,农村饮水安全工作是一项重要民生工程。要在核清底子的基础上,按照省市要求,把这项工作抓好抓实。要下定决心。水是生命之源、生态之基、生产之要,密切关系群众生产生活。要把农村饮用水这项民生工程摆上突出重要位置,下定决心到2020年底前完成相关任务。要严格实施规划,制定具体实施方案,抓好组织落实。要打整体战、攻坚战。各有关方面要集中精力、集中力量,利用两年时间,打好供水水质提升和供水能力提升攻坚战,全面推进“大水网”建设,实现水网全覆盖。要加强领导,多渠道筹措资金。争取上级资金的支持,要坚持市场化运作,同时积极探索其它有效融资方式渠道,确保供水工程建得成、管得好、长受益。会后要成立领导组织,尽快制定方案,层层分解落实责任,各个街道、相关部门要密切配合,把这一民生工程抓实办好。

议题1.传达了全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神及贯彻落实意见。列席人员:社会事业局、财政局、农林水务局、芝麻墩街道、开发区畜禽养殖厂代表等部门。

议题2.听取全区政务公开工作情况汇报。列席人员:办公室、行政审批局等部门。

议题3.听取了省、市农村饮用水安全两年攻坚行动视频会议精神及贯彻落实意见。列席人员:社会事业局、财政局、农林水务局、芝麻墩街道、水务公司等部门。

议题4.听取了中心商务区“投资人+EPC”项目和《沂蒙文化艺术中心拟执行计价标准的报告》的汇报。列席人员:招商局、财政局、建设局、芝麻墩街道等部门。

  
关闭窗口
读取内容中,请等待...

 

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号