中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 部门公开 >> 正文
临沂经济技术开发区农林水务局2018年度政府信息公开工作年度报告
2019-01-28   点击数:  
 索 引 号  jingkaiquswj/2019-0000007  公开方式  主动公开  公开日期  2019-01-28
 文  号   发布机构  经开区农林水务局  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

为全面做好政务公开工作,我局按照《2018年临沂经济技术开发区政务公开工作要点》、《临沂经济技术开发区推进重大建设项目建设领域政务信息公开任务分工方案》、《临沂经济技术开发区门户网站内容保障方案》等政务公开有关要求,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,取得了一定成效,现将工作报告汇报如下:

一、规范建设,提高政务公开质量

一是积极推进事项公开,严格执行信息公开保密审查制度。坚持“谁公开谁审查,谁审查谁负责”“先审查后公开”“一事一审”的原则,进一步规范申请公开工作,畅通受理渠道,健全完善工作规范,对政务公开的范围、政务公开的内容、政务公开的形式、政务公开的制度等作进一步的名确。二是公开的时间更加及时。根据公开项目的不同情况,确定公开时间,确定常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开,加大推进政务公开的力度,使政务公开更容易更容易接受评议,检查和监督。

二、以“五公开”为重点,落实政务公开的重点任务

一是强化公文办理环节“五公开”,完善公开属性,名确“五公开”的主体、内容、时限、方式等,要充分体现“五公开”政策解读、舆论回应、公众参与等要求。二是主动公开重点领域信息、重大项目的批准和实施领域、乡村振兴战略情况、农业供给侧结构性改革,听取公众意见建议,加强改进工作,确保落实到位。深入解读相关政策出台背景、依据、目标任务、涉及范围,进一步落实完善政府信息公开属性源头认定机制,全面公开实施步骤、具体措施、责任分工、工作进展、工作成效等信息。三是接受群众监督,推进“双随机,一公开”监管全覆盖工作,大力推进互联网加政务公开工作。

三、强化监督,确保政务公开落实

严把公开内容和有关项目,防止该公开的不公开,搞半公开、假公开、不该公开的乱公开,抓好内外部机制的完善,建立健全长效管理机制,形成用制度规范行为、按制度办事。采取多种形式,强化监督检查工作,实行定期检查和不定期检查相结合。使工作更加扎实、有序的开展。

四、聚焦乡村振兴攻坚战,做好公开

聚焦乡村振兴战略实施和农业供给侧结构改革,及时公开落实各项政策部署,及时向社会发布全区汛情及预警信息,做大做强优势特色产品,龙头企业、深入推进化肥农药零增长行动,加强水资源服务信息,水资源批准信息,注重农村饮水安全。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,落实节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,统筹山水林田湖草系统治理,严守生态保护红线,以绿色发展引领乡村振兴。

最后,我们将认真分析、创新举措,全面提升政务公开工作水平,严格按照相关工作的要求,进一步完善网站日常管理工作,及时更新网站信息,确保网站有效运行。

  
关闭窗口
读取内容中,请等待...

 

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号