中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开
芝麻墩街道:聘请专家查隐患 夯实基础抓监管 全力推动安全生产工作再上新台阶
2018-03-09   作者: 点击数:  
 索 引 号  00432464-3-45-30/2018-0314003  公开方式  主动公开  公开日期  2018-03-09
 文  号   发布机构  经开区芝麻墩街道  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

芝麻墩街道进一步强化安全生产意识,着力凸显安全生产工作重要地位,以聘请安全生产专家排查隐患为抓手,加快推进安全生产监管常态化、制度化,全力构建安全生产长效机制,确保安全生产工作基础牢固、常抓不懈。

  该街道不折不扣的落实“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁负责”,责任压实再压实,措施落实再落实,切实加强组织领导,扎扎实实地推行安全生产网格化管理。以街安全监督管理办公室为主体,着重加强安全生产监管队伍建设,工作区、村居和企事业单位,逐一明确专职责任人,建立健全“统管严抓紧落实”监管体系,努力实现“建队伍、建台账、专人管、常培训、时刻查、立即改”,着力培育和提高安全管理队伍的整体素质和业务水平,常年不间断、有针对性的抓紧抓实安全生产的日常监管,实实在在的做到“思想不松懈,措施不松动,执法不松劲”,努力实现安全生产事故有效预防、坚决遏制,切实维护和促进社会和谐稳定。

  为了进一步摸清安全生产的底数,做到抓有实据、干有目标,从深从实防患于未然,芝麻墩街道立足基础工作抓重点,突破常规思路抓创新,聘请安全专家查隐患,扎扎实实地筑牢安全生产的堤坝。

  “排查安全隐患既是一项常规的安全管理工作,也是专业性很强的技术工作。我们进一步明确‘专家查隐患、街道搞督导、企业抓落实’的安全监管思路,自2月26日始,聘请了2名安全生产专家,出动174人次对辖区内生产经营单位进行诊断性检查。目前为止,已经检查辖区内监管生产企业29家,发现隐患177条。”芝麻墩街道安全监督管理办公室负责人介绍说,对专家诊断出的安全隐患,无论大小轻重缓急,立即下达限期整改通知书,一律不折不扣的严格落实定岗定责定人员、蹲守督查抓整改”制度,全面落实整改责任,明确专人督导,立即落地整改措施,限期整改到位才撤兵,全力实现安全生产监管“横到边不留死角、竖到底紧抓不放”,彻底消除安全隐患,努力推动安全生产形势持续稳定,确保人民群众安居乐业、幸福安康。

 

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号