中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开
芝麻墩街道:多措并举筑牢安全生产堤坝
2018-04-13   作者: 点击数:  
 索 引 号  00432464-3-45-30/2018-0413001  公开方式  主动公开  公开日期  2018-04-13
 文  号   发布机构  经开区芝麻墩街道  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

芝麻墩街道:多措并举筑牢安全生产堤坝

  连日来,芝麻墩街道进一步牢固树立安全生产责任意识,不断强化组织领导,全面细化排查、深化整治,始终不渝地抓实、抓牢、抓好安全生产,多项举措齐落地,全力筑牢安全生产的堤坝。

芝麻墩街道立足自身工作实际,认真分析研判当前安全生产形势,再次部署安全生产再排查,进一步整治安全生产领域存在的突出问题和薄弱环节,全力推动全街道安全生产形势持续稳定。“我们认真落实属地管理和网格化监管责任,突出重点行业、重点企业、重点区域,明确任务目标,限定时间和标准,多层面、多角度、多时间段进行立体式检查,切实做到防患于未然,全心全力保障人民群众生命财产安全。”芝麻墩街道分管负责人介绍,为了切实增强街道上下的安全意识,芝麻墩街道注重以实实在在的案例不断增强安全生产宣传教育的实效性,深入开展与群众生产、生活密切相关的“用电、用气、取暖、出行”等安全知识的宣传教育。7个社区党群服务中心都专门开设了“安全知识宣传台”;社区居民楼宇随处可见关于“安全生产”的宣传横幅;村居文化长廊有专人负责定期更新“安全知识海报”;文化惠民演出必有自编自演的“安全生产戏曲”;聘请安全专家分季节、分时段、分领域检查企业安全生产,“安全知识培训”随身行。高频度、多层面、多种方式的安全生产宣传教育活动持续开展,全力营造了安全生产“宁可时时紧,不能松一刻”的社会共识和舆论氛围,进一步增强了人民群众的安全感和幸福感。

这次安全生产专项检查,主要针对辖区内企业安全生产隐患及消防安全设备情况进行全方位、深层次隐患排查,重点检查安全规章制度、消防安全设施的配备。目前,已经排查企业456家,排查出各类安全隐患及消防设备不规范等现象300余条,一一登记造册,钢化整改责任,指定专人蹲守监督整改,切实维护安全生产局面持续稳定。

 

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号