中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 街道信息 >> 正文
朝阳司法所组织社区服刑人员参加扫黑除恶专项考试
2018-09-20   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqucyjd/2018-0000022  公开方式  主动公开  公开日期  2018-09-20
 文  号   发布机构  经开区朝阳街道  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 



为贯彻落实全国及省市区“扫黑除恶”专项斗争要求,进一步加强对社区服刑人员的管理。为扎实推进扫黑除恶专项斗争的持续开展,扩大专项斗争在特殊人群中的影响。9月20日上午朝阳司法所组织辖区内社区服刑人员参加“扫黑除恶”专项知识考试。

考试前,司法所工作人员组织所有社区服刑人员重温扫黑除恶专项斗争指示精神、打击对象、举报途径等知识。告诫社区服刑人员要认清形势,遵规守纪,提高法律意识,积极举报黑恶势力线索。

此次考试采取集中闭卷考试方式,内容主要以2018年全国扫黑除恶专项斗争内容为主,侧重考查社区服刑人员对“扫黑除恶”相关法律知识的理解和掌握情况。试题满分100分,考试时间60分钟。考试过程中,社区服刑人员能够认真作答、独立完成。考试取得了预期效果。




此次考试活动再次为社区服刑人员敲响了警钟,有力提高了社区服刑人员对自身身份以及当下扫黑除恶形势的认识。社区服刑人员纷纷表示,一定会严格遵守矫正工作的各项规章制度,增强学法用法守法意识,自觉接受教育,坚决不做涉黑涉恶之事,发现身边的黑恶势力即刻检举揭发,为扫黑除恶工作的开展贡献自己的力量。

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号