中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 街道信息 >> 正文
扫除黑恶势力,朝阳街道真抓实干做表率
2018-09-06   作者: 点击数:  
 索 引 号  jingkaiqucyjd/2018-0000023  公开方式  主动公开  公开日期  2018-09-06
 文  号   发布机构  经开区朝阳街道  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

自扫黑除恶斗争开展以来,朝阳街道在开发区党工委、管委会的坚强领导下,围绕组织领导、机制建设、宣传发动、线索摸排、打击整治等工作,全方位推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

9月3日上午,朝阳街道第六次召开大会,开展扫黑除恶专项斗争集体约谈工作,会议由街道两委扩大会成员、中层干部、派出所副所长及以上干部、镇直部门负责人和37个村居支部书记等参加。

会上,首先对各村居治安监控在线情况以及扫黑除恶宣传情况、居民对扫黑除恶工作的知晓情况进行通报,个别村居居民还存在对当前工作知晓率偏低的情况。会议强调,各村居一定要继续加大宣传力度,形成强大的舆论宣传氛围,最大限度提高辖区群众的知晓率和参与度,争取做到群众的知晓率、参与率、满意度三个100%。

随后,由朝阳派出所所长对近期街道内涉黑涉恶典型案例进行通报,辖区内张某某、黄某某、高某某等因涉嫌黑恶势力犯罪而被逮捕。会议表明,这几起案件的及时侦办,及时依法处理,不仅有力地震慑了黑恶势力犯罪分子、较好地维护辖区安全稳定,还给以广大居民以信心,鼓励民众发现黑恶势力及时举报。

会议强调,这次的“扫黑除恶”专项斗争不等同于过去的“打黑除恶”,为期三年的扫黑除恶之战才刚刚拉开帷幕,各部门、各村居、各办公室必须提高政治站位,真正肩负起各自的工作职责,密切协作,形成合力,把扫黑除恶专项斗争工作摆在全局位置谋划和推进,真抓实干,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号