中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 街道信息 >> 正文
朝阳街道召开会议专题部署扫黑除恶打响人民战争
2018-09-01   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqucyjd/2018-0000013  公开方式  主动公开  公开日期  2018-09-01
 文  号   发布机构  经开区朝阳街道  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

8月26日上午,朝阳街道召开深化扫黑除恶专项斗争推进会议。全体机关人员,37个村居两委成员,民兵连长,治安网格员,镇直部门主要负责人及分管治安责任人,派出所全体干警,企业负责人,施工、建筑工地负责人,大型超市、商场负责人等参会。

会上,派出所所长对朝阳街道扫黑除恶情况进行通报,并对下一步工作进行安排部署。截至目前,街道共接到群众举报线索20个、重要线索7个,已查实线索3个,其他正在全力侦查中。目前已刑事拘留12人,逮捕8人。缴获罂粟7000余棵。接下来,派出所会进一步加大线索摸排工作,广泛收集线索,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。把线索摸排工作贯穿扫黑除恶专项斗争全过程,密切关注可能滋生黑恶势力的重点领域、重点人群和重点案件,真正把黑恶势力全部纳入视线。对具备打击条件的涉黑涉恶犯罪案件,第一时间果断出手,绝不姑息。

会议强调,扫黑除恶专项斗争工作是一场人民的战争,宣传过程中,注重宣传的实效性并对各类宣传材料做好长期宣传和日常维护工作。切实让群众感受到“打击黑恶势力党委政府有决心、举报黑恶势力违法犯罪有奖励、举报黑恶势力违法犯罪有渠道、扫黑除恶成果人人都受益”的浓厚氛围,确保扫黑除恶专项斗争让全民知晓、全民参与成为现实。

这是朝阳街道第五次召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议坚定有力,把摸排、宣传等工作进一步深化、细化。会议表示,打赢扫黑除恶专项斗争这场仗任重道远,各村居各部单位各办公室一定要定要按照上级部署要求,牢记使命、不负重托,凝心聚力、主动作为,相互配合、通力协作,深入扎实地推进扫黑除恶专项斗争,构建和谐稳定的新朝阳。

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号