中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 街道信息 >> 正文
朝阳街道多举并措推进农村集体产权制度改革
2018-08-10   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqucyjd/2018-0000014  公开方式  主动公开  公开日期  2018-08-10
 文  号   发布机构  经开区朝阳街道  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

8月3日上午,朝阳街道工作区书记、农经站全体人员、所辖37个村的书记和会计等人员,到费县费城街道办事处城北村、钟罗山社区观摩学习。通过听取汇报、现场参观台账资料和面对面交流等形式,互相交流学习,增强业务素质。观摩学习后,大家纷纷表示,一定要学以致用,取长补短,学习产权制度改革的先进工作经验和做法,特别对产权制度改革中成员界定的特殊情况和存在的问题进行学习。此次学习,为接下来街道开展产权制度改革工作夯实了基础。

8月4日,朝阳街道召开产权制度改革成员界定培训会议,工作区包村干部、农经站全体人员、37个村的产权改革小组成员、会计等260余人参加。此次会议要求创新工作思路,采取“一步一培训”的工作方式,工作开展到哪个环节就重点培训哪个环节,确保坚定不移扎实推进改革工作。会上农经站工作人员就产权制度改革的各项工作流程再次梳理,着重学习成员界定中的注意事项,对成员界定过程中将会出现的特殊问题进行详细讲解。同时,会议明确工作时限,要求各村居8月10日完成入户摸底工作、8月15日完成成员界定一榜公示工作。会议要求各村居严格按照时间节点的要求,全力推进改革工作。

街道坚持日统计、周调度、月通报、常态化督导体制,将各村完成情况每天通报,想方设法将进度向前赶。同时加大业务指导,农经站全体工作人员分别去不同村居进行现场指导,增强村级工作人员的紧迫感,确保产权改革工作真正有效开展。

截至目前,朝阳街道成员界定工作累计入户摸底8900户,完成进度49.5%,产权制度改革时间紧、任务重,街道切实加强组织领导、强化目标意识,掌握实时进度,强化各项措施,合力攻坚,确保改革任务顺利完成。

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号