中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 街道信息 >> 正文
皇山社区供暖 8000户居民温暖过冬
2019-01-29   点击数:  
 索 引 号  jingkaiquzmdjd/2019-0000048  公开方式  主动公开  公开日期  2019-01-29
 文  号   发布机构  经开区芝麻墩街道  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

 2018年滨河社区和芝麻墩部分环建村居实现供暖后,临沂经济开发区管委会相关负责人立刻召集相关部门就开发区剩余还建社区集中供暖工作进行了研究讨论。经过积极运作,皇山社区和芝麻墩社区凤翔北区终于在春节前享受到了供暖福利。

皇山社区共计5580户居民,目前缴纳供暖费的居民已将近4000户,缴费工作还在进行中。加上芝麻墩社区凤翔北区2500余户居民,本次供暖受惠居民超过8000户。目前除了四岭子村二级管网还未完工外,皇山社区其他村基本全部通暖,春节前能够将整个社区的居民全部通暖,今年新供暖总面积约114万平方米。

暖气的开通,临沂市财政和经开区财政承担了大部分费用,不仅暖气开口费、主管网改造费用全部由政府财政承担,政府还补贴了每户居民入户管网改造费1000元。“一户110平左右的家庭,因为时间比正常供暖时间晚了一个多月,除去补贴,只需要交二三百块钱取暖费就可以了。”据了解,2018年经开区首批通暖的环建社区滨河社区和芝麻墩社区在2019年的缴费比例高达百分之七十。“这个数字甚至超过了城区很多商住小区,可见百姓对暖气的需求之大。”此次民生工程投入巨大,足以看出经开区政府让每位社区居民告别“寒冬”的决心和魄力。

  
关闭窗口
读取内容中,请等待...

 

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号