中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文
开发区召开安全生产暨打非行动工作会议
2018-05-05   点击数:  
 索 引 号  00432464-3-1-02_B/2018-0509001  公开方式  主动公开  公开日期  2018-05-05
 文  号   发布机构  经开区管委会办公室  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

5月5日,开发区召开安全生产暨打非行动工作会议。会上分析了当前安全生产工作方面存在的问题和面临形势,通报了2018年度一季度安全生产工作开展情况,并对当前重点几项安全生产工作进行安排部署。

会议指出,各级各部门要提高政治站位,切实做好省安委会安全生产巡查迎查工作,主要负责同志要亲自靠上、亲自安排、亲自调度,明确专人,确保巡查工作顺利开展。要深化“两会”期间安全生产工作成果,继续做好6月份青岛重大活动期间安全生产工作。驻企蹲点人员要牢记使命,严格履行驻企蹲点各项工作职责和规则,切实做好本企业内安全监管工作,确保活动期间企业安全生产工作不出任何问题。

会议要求,要突出当前安全生产工作重点,在隐蔽、易被忽视的事故易发点和危险化学品、道路交通、建筑施工、消防安全、特种设备、烟花爆竹、旅游等重点领域,各级各部门要自我加压、迅速行动,按照《临沂经济技术开发区安全生产领域打非行动方案》要求,深入细致地排查各类安全风险、整治各类事故隐患,严厉打击非法违法生产经营行为,做到从严查处、打击到位,坚决防范各类生产安全事故发生。要切实加强综合整治大行动的组织协调和领导,落实整治责任,坚持问题导向,瞄准短板和薄弱环节,确保整治行动各项工作落到实处。要强化部门联动,对违法、非法生产企业和不具备生产经营条件的企业,做到从严查处、打击到位,全力抓好安全生产各项工作,坚决防范各类生产安全事故发生,确保开发区安全生产形式持续平稳。

开发区党工委副书记、管委会副主任徐立峰,开发区党工委副书记王鑫,开发区领导张西涛、尚海、张世彬、李文章、王继卫、张秀发、鲁峰武等出席。(王燕菲)

  
关闭窗口
读取内容中,请等待...

 

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号