中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 规范性文件 >> 正文
关于加强区街道社区(村居)三级政务服务体系建设的实施意见
2018-05-30   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqubgs/2018-0000011  公开方式  主动公开  公开日期  2018-05-30
 文  号   发布机构  经开区管委会办公室  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“以人民为中心”的发展理念,按照便民、高效、和谐、规范的要求,进一步健全政务服务体系,转变服务方式,优化服务流程,提升服务效能,为企业和群众提供更加高效便捷的政务服务。

(二)工作目标

按照政府职能转变的要求,以规范政务服务事项管理为核心,以标准化建设为手段,以简化流程、优化服务为重点,以“互联网+政务服务”为支撑,进一步完善政务服务管理体制机制,推动政务服务实体平台和网上平台深度融合,建设集行政审批和公共服务功能于一体,区、街道、社区(村居)三级贯通、协同联动、一网通办、高效运行的政务服务体系。

二、主要任务

(一)规范政务服务运行机制。

加强和规范区、街道、社区(村居)三级政务服务体制机制建设,按照全市统一的规划和标准,统一机构名称,统一外观标识,统一规范运作,建立自上而下的业务指导关系和集约高效的运行机制。组织(编制)、财政等部门要从编制、经费、人员配备等方面予以支持保障,确保政务服务标准化、规范化运行。

区政务服务中心要在现有基础上,根据“放管服”和行政审批改革工作的要求,结合群众、企业的办事需求,实施流程再造,着力打造“一窗受理”,提供“一站式服务”。要选取合适位置,设置自助一体机等便民设备,实现自助便捷服务。

街道设便民服务中心,按照“一个街道集中建设一处便民服务中心”的原则,整合街道服务办事平台,街道站所不再单独设置对外服务场所,统一归并、纳入到街道便民服务中心,人员、事项、授权一并进驻到位,便民服务中心场所面积原则上不低于300 平方米。

社区和没有进社区的村居分别设社区便民服务中心和村居便民服务室,名称统一为“xx社区便民服务中心”或“xx村居便民服务室”,统一标识为临沂市政务服务中心外观标识。要充分利用现有资源,因地制宜,既要高起点建设,又要量力而行,确保便民服务工作有序开展,满足企业和群众的需要。(责任单位:组织部、财政局、行政审批局、各街道办事处;完成时限:2018年9月底前)

(二)充实完善服务事项。

区政务服务中心要继续推进“三集中三到位”工作,按照“应进必进”的原则,依据本级行政权力清单、公共服务事项目录清单,将与企业和人民群众密切相关的政务服务事项,全部纳入政务服务中心办理。双重管理和垂直管理部门的政务服务事项,适合进入政务服务中心办理的,也要纳入政务服务中心办理。如有特殊原因不能进中心的,应严格履行审批手续,要服从统一管理,实行信息共享,统一在政务服务网上平台办理事项。街道便民服务中心要进一步将涉及卫计、民政、水利、农经、村镇建设、个体工商户注册登记等民生事项全部纳入便民服务中心集中办理。(责任单位:组织部、行政审批局、建设局、国土局、规划局、环保局、公安局、消防大队等,各街道办事处;完成时限:2018年7月底前)

(三)加强人员队伍管理。

1、人员选派。区、街道政务(便民)服务中心及各入驻部门、按照“精简、统一、效能”的原则,加强窗口人员选配管理,充实人员力量,提升服务水平。窗口工作人员应是进驻部门在职在编工作人员,窗口首席代表应由能力强、有责任心的中层及以上干部担任。

建立三级代办服务队伍,让懂业务、能力强的同志做代办员,为企业、群众进行代办服务,做好纵横向协调联动,实现代办服务无缝链接。每个社区(村居)要配备1至2名责任心强、熟悉村情的人员做代办员,全面推行代办服务,为村民开展“面对面”、“零距离”代办工作。行政审批局负责对代办工作进行考评奖惩,乡镇便民服务中心负责对代办员进行日常管理考核。

2、业务培训。行政审批局要强化对窗口人员及代办员的业务培训,重点培训办理政务事项所需的业务知识技能,熟练使用政务服务平台系统和办理流程,为群众提供高效服务;同时强化礼仪培训和专业培训,为群众提供热情周到服务。(责任单位:行政审批局、各进驻部门、各街道办事处;完成时限:2018年9月底前)

(四)全面实施代办服务。

区、街道政务(便民)服务中心要在中心内部设立代办服务中心,安排专人进行代办服务,负责为企业、群众领办代办行政审批、便民服务等各类政务服务事项,并为下级机构提供代办服务事项的接转、跟踪、督办、反馈等服务。社区和没有进社区的村居全部设立便民服务代办点,全面实施村级代办员制,充分利用政务服务网络客户端,实现村级代办全覆盖,为基层全程代办与生产生活密切相关的计生、民政、社保、招工、培训、个体工商户注册登记等便民服务事项,指导群众使用政务服务移动系统(手机APP),为群众开展“面对面”、“点对点”的代办服务。区、街道、社区(村居)三级代办系统要建立沟通联络机制,密切配合,搞好衔接,按照层级将所代办事项进行无缝推送,实施多网点多层次的服务模式,方便群众和企业就近办事,力争实现基层群众办事“小事不出社区(村居)、一般不出街道”,打通政务服务 “最后一公里”。(责任单位:行政审批局、各街道办事处;完成时限:2018年10月底前)

(五)建立健全规章制度。

区、街道政务(便民)服务中心要制定窗口工作人员服务规范,对考勤、仪表、语言、办事流程、工作纪律等方面明确规定要求,确保窗口服务人员行为标准、工作规范;强化对窗口人员、代办员管理考核,建立健全综合考评制度,实行首问负责制、一次性告知制等;建立健全监督机制、当事人评价和第三方评议等制度,强化内部考核,提高服务水平。要制定完善代办工作办法,明确代办职责、代办范围、代办内容、服务流程、工作机制等,创新服务模式,不断推进代办服务工作规范有序高效开展,进一步提升服务效能。(责任单位:行政审批局、各街道办事处;完成时限:2018年10月底前)

(六)加快推进“互联网+政务服务”。

区直各部门单位要主动做好与政务服务网上平台的对接和使用工作,梳理相关审批服务事项,并在山东政务服务网上设定好,做好审批事项要素录入、审核、运行等工作,开放数据资源,打通“信息孤岛”,促进全区政务服务实现信息互通共享、业务协同办理。加快政务服务实体平台与网上平台深度融合,整合业务系统,统筹服务资源,统一服务标准,做到无缝衔接、合一通办。推进政务服务网络向街道、社区(村居)延伸,加快推进“互联网+政务服务” 入户进家。推行政务服务APP,通过开办网上咨询、申报、受理、办理、反馈等业务,实现“一号申请,一网通办”,做到信息多跑路、群众少跑腿。(责任单位:党工委办公室、组织部、各审批服务职能部门、各街道办事处;完成时限:2018年10月底前)

三、保障措施

(一)加强组织领导。各级各部门单位要充分认识政务服务体系建设工作的重要性,将其列入重要议事日程和绩效考核范围,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,建立相应的工作推进机制,加快推进实施。区直有关部门单位要加强对街道的业务指导,及时研究解决工作推进中遇到的困难和问题,确保政务服务体系建设工作扎实有效推进。

(二)强化协调配合。各级政务服务管理机构要会同相关部门单位制定工作推进实施方案,明确时间表、路线图,细化分工,责任到人,确保各项措施落实到位。各相关部门单位要积极配合,协助政务服务管理机构做好政务服务事项进驻、人员调配、经费保障、数据对接等工作,确保政务服务体系建设工作有序开展。

(三)严格监督考核。建立健全激励和问责机制,组织部、督委办、行政审批局要加强工作督导调度,定期通报工作进展和成效。对工作落实到位、社会满意度高的,予以通报表扬;对工作落实不力的,进行诫勉谈话,限期整改;对损害群众合法权益、造成严重后果的,严肃追究责任。

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号