中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府公文 >> 临经开管发 >> 正文
工地围挡规范整治工作实施方案
2018-07-06   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqubgs/2018-0000018  公开方式  主动公开  公开日期  2018-07-06
 文  号   发布机构  经开区管委会办公室  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

为深入推进全国文明城市复牌和国家卫生城市复审工作,贯彻落实临沂市城市管理委员会《中心城区工地围挡规范整治工作实施方案》的工作要求,进一步规范开发区工地围挡,提升开发区市容环境质量和城市形象品味,特制定本实施方案。

一、总体目标

通过开展开发区工地围挡及广告规范整治,进一步统一和规范工地围挡及广告设置标准,加强工地围挡建设管理,解决工地围挡及周边环境“脏乱差”问题,提升围挡设置管理规范化、精细化水平,将工地围挡打造成为美丽市容景观的重要组成部分和展现开发区城市形象的重要窗口,为全国文明城市复牌和国家卫生城市复审工作营造良好城市环境。

二、整治原则

(一)坚持“谁审批、谁监管”的原则。工地围挡及附属户外广告设置管理主管部门要按照相关法律法规规定,严格依法审批,强化批后监管,及时发现、查处违法违规行为。

(二)坚持属地管理、条块结合的原则。加强建设、综合执法等行业主管部门和各产业园区包扶单位、各国有企业的联动配合,落实街道属地管理责任,形成管理合力。

(三)坚持健全机制、长效管理的原则。立足长效,建立健全常态化组织调度、督导考核机制,提高规范整治工作效能。及时总结推广规范整治工作典型经验,发挥示范带动作用。

三、整治依据

《建筑施工现场环境与卫生标准》《城市市容和环境卫生管理条例》《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》《临沂市户外广告设置管理规定》《临沂市区建筑工地扬尘治理工作长效机制建设实施方案》《临沂市拆迁工地扬尘治理标准》《临沂市户外广告设施和牌匾标识设置规范》《临沂市城市管理委员会关于印发中心城区工地围挡规范整治工作实施方案的通知》等。

四、整治范围和内容

芝麻墩街道、梅家埠街道、朝阳街道行政区域内的建筑施工、拆迁、待建(闲置)、市政基础设施维修维护等工地的施工围挡。重点规范整治以下问题:

(一)工地围挡在位置、材质、高度等方面不符合相关设置标准规范的;

(二)工地围挡内外环境“脏、乱、差”,存在明显的破损、涂画及污水、垃圾外溢等现象的;

(三)挖掘(占道)施工作业时,超面积、超审批时限设置占道施工围挡的;

(四)未经审批擅自设置围挡广告和围挡广告内容不符合创城要求的。

五、标准要求

(一)工地围挡材质和形式。按照“安全、绿色、美观、经济、实用”的原则,规范设置工地围挡。提倡在建建筑工地、拆迁工地、待建工地设置可组合、周转的工具式围挡,市政工程工地、施工空间受限或临时工地围挡允许设置水马或彩钢板临时围挡。

(二)工地围挡设置标准。围挡高度一般不低于2.5米,因特殊原因需要遮挡的,根据需要适当确定高度,但一般不得大于4米。对于已经设置围挡的工地,区别以下3种情况组织实施整改:

1.围挡高度达到标准要求且围挡底部延伸到地面的,不再增加围挡底座,围挡设置标准要一致、美观,不得有破损,色彩、样式应当与所在区域环境相协调,公益广告内容设置齐全,围挡四周不得有污水、垃圾外溢。

2.围挡高度达到标准要求,但围挡底部未延伸到地面的,要增设砖砌基座,砖砌基座尺寸不低于300mm,也可结合施工现场实际情况增加基座高度。

3.围挡高度未达到标准要求,围挡底部未延伸到地面也未设置砖砌基座的,应当进行重新设置,全面改造提升。

拆迁工地、待建工地围挡设置应考虑长期使用,严格执行施工工地围挡设置标准。

(三)工地围挡广告设置要求

1.工地围挡公益广告版面比例不得少于50%,并均匀分布,内容符合创城要求,非公益广告内容仅限于该项目或企业的宣传。

2.拆迁工地围挡不得设置商业广告,不得委托或有偿出让给第三方设置并作为商业广告设施运营。拆迁主体委托第三方设置的工地围挡的,仅可设置公益广告。

3.市政工程临时围挡除必要的安全警示标语标识、施工项目简介和公益广告外,不得设置任何商业广告。

六、责任分工

(一)建设局履行建筑工地管理和市政基础设施运行管理主管部门职责,牵头负责区直入园企业在建建筑工地和市政基础设施维修维护工地围挡及广告的规范整治工作,会同各产业园区、各国有企业全面推进建筑工地围挡及广告的规范整治工作;负责督促各街道办事处做好拆迁工地围挡及广告的设置、看护管理和规范整治工作。

(二)城市管理局履行户外广告管理主管部门职责,总牵头负责工地围挡广告(含公益广告)规范整治工作,具体负责占道施工、围挡广告内容不符、工地围挡外卫生环境“脏乱差”等工作。

(三)各街道办事处履行建筑工地和拆迁工地属地管理职责,具体负责辖区内旧村改造、棚户区改造、街道工业园项目、街道投资和管理的建设项目、限额以下村镇建设工程及市政基础设施工程等在建建筑工地和拆迁工地围挡及广告的设置、看护管理工作;负责辖区内街道管理的待建(闲置、停滞)工地围挡及广告的规范整治工作。

(四)各产业管理中心协助配合建筑行业管理主管部门,对所实施的建设项目工地围挡及广告开展规范整治工作。

(五)各国有企业履行建设主体责任,负责自建项目的建筑、市政、拆迁工地围挡及广告的规范整治工作。

(六)财政局负责统筹安排区内未收储土地的拆迁工地围挡及广告规范整治工作所需资金,纳入项目征收土地成本,由属地街道具体实施,待土地招拍挂后统一结算;负责统筹安排区财政投资的建筑、市政工程工地围挡及广告规范整治工作所需资金。

(七)长期停滞项目,原投资方无力整治的,报管委会批准后由属地街道整治,区财政予以据实审计结算后垫付,待新项目启动时,由新项目据实偿还。

七、时间步骤

(一)宣传发动阶段(7月5日—7月8日)。召开规范整治工作部署会议,制定具体规范整治工作方案,明确各有关部门、单位职责分工。深入工地、企业开展宣传发动,营造浓厚舆论氛围。

(二)自行整改阶段(7月9日—7月16日)。各有关部门、单位按照职责分工,督导推进责任主体落实规范整治要求,限期对现有不符合设置标准要求的工地围挡进行整改提升,并严格按标准审批、管控新设工地围挡。

(三)全面整治阶段(7月17日—7月24日)。各有关部门、单位组织力量,对工地围挡规范整治情况进行复核检查,对未按照要求和标准自行提升的工地依法进行查处,限期督办整改,必要时采取强制措施。

(四)督查验收阶段(7月25日—7月31日)。组织成立督导组,对区内工地围挡整治提升工作进行督导检查和考核验收,对工作推进缓慢、不能按时完成规范整治任务的部门、单位,严肃追究相关责任人的责任。

八、有关要求

(一)精心组织实施。开展工地围挡规范整治活动是深入推进“两城同创”工作的重要举措,各有关部门、单位要切实增强政治意识、大局意识,充分认识好工地围挡规范整治工作的重要意义。作为近期创城迎评工作的重中之重,要将工地围挡规范整治工作责任逐级分解,确保责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

(二)强化部门联动。有关部门、单位要在各司其职、各负其责的基础上,加强横向联系,建立健全工地围挡及广告设置管理联动机制,加强信息共享和协作配合,形成横向联动的整体合力。

(三)严格依法治理。有关部门、单位要严格按照法定程序和标准要求推进工地围挡及广告规范整治工作,防止出现以罚代管和违法强拆的问题。对工地围挡设置申请,要严格依法审批。要加强批后监管,及时发现和查处违规设置行为,提高工地围挡及广告管理的常态化、精细化水平。

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号