中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 政府公文 >> 临经开管办发 >> 正文
关于进一步优化入园项目施工环境的通知
2018-10-17   点击数:  
 索 引 号  jingkaiqubgs/2018-0000116  公开方式  主动公开  公开日期  2018-10-17
 文  号   发布机构  经开区管委会办公室  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

根据2013年7月17日临沂经济技术开发区管委会办公室下发的《关于进一步优化入园项目施工环境的通知》(临经开办发〔2013〕45号文)规定,为推动开发区新旧动能转换重大工程,全面优化入园项目施工环境,营造亲商、安商、富商的良好氛围,结合开发区实际,现就有关事项通知如下:

一、入园项目地方建材供应和设备租赁等,由签约入园的项目方自主确定建设施工、建材供应和机械设备租赁单位,有法规要求的按照规定执行,并将签订的相关合同按照相关规定备案。

二、严禁开发区各街道党工委办事处、各部委办局、分局、各产业中心工作人员承包承建工程,或者委托代理人参与投标,或者分包工程。严禁村居干部违规干预或参与本村居范围内的入园项目建设。严禁任何单位、任何人以任何借口向投资商及建设施工单位等索取或摊派任何费用、强行包揽工程、供应地材和租赁机械设备;严禁哄抬物价、强买强卖、威胁恐吓或组织群众到施工现场扰乱施工秩序等行为。

三、按照属地管理的原则,各街道办事处及相关村居要全力保障好项目施工环境,对辖区内签约落地的每个项目,街道办事处要明确一名科级干部包扶,明确包扶责任,建立责任追究和奖惩制度。各街道办事处要根据工作实际,制定出台本街道优化入园项目施工环境管理细则。

四、各部委办局、各产业中心、项目包扶单位要对项目的推进过程进行指导,会同各街道村居全力协调解决好项目施工过程中有关问题,为项目建设营造良好的施工环境。

五、公安机关要建立优化重点工程建设环境快速出警机制,招商引资项目由开发区机关工作人员、街道两委成员和公安干警包扶。要加大对征地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动村民闹事、组织策划群体性上访、强揽工程、强装强卸、垄断地材、恶意竞标、恶意索要、非法占地等扰乱企业正常施工秩序的违法犯罪行为的打击力度,对影响和干扰入园项目建设秩序的各种违法犯罪行为坚决依法予以打击。

六、纪检监察机关要加大对入园项目施工环境的监督检查力度,对损害安商和项目落地施工环境,致使项目进展受阻,按照情节以及产生的后果,严肃追究相关人员责任,是党员领导干部的,按照有关规定从严给予党纪政纪处分;对街道村居干部影响、破坏、插手扰乱施工秩序的行为,从严从重给予处理。

本通知自发布之日起生效。过去发布的相关内容与本《通知》不一致的,以本《通知》为准。

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号