中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 公共资源配置领域 >> 安居工程 >> 正文
临沂经济技术开发区建设局关于加强公租房分配入住管理的通知
2018-02-23   点击数:  
 索 引 号  00432464-3-9-30/2018-0404001  公开方式  主动公开  公开日期  2018-02-23
 文  号   发布机构  经开区建设局  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

各公租房企业:

根据《公共租赁住房管理办法》(住建部令第11号)、《关于加快发展公共租赁住房的实施办法》(鲁政办发201045号)及《临沂市城市公共租赁住房管理办法》(临政发20141号)的精神,就我区规范加强公租房分配入住管理有关事项通知如下:

一、目标任务。各企业全面统筹做好本企业公租房分配入住工作,按照要求,公租房入住率必须达到100%。严禁出现房屋大面积闲置问题。

二、高度重视。公租房分配入住管理作为保障性安居工程工作重要内容,明确责任人,企业负责人为第一责任人,各企业负责人要引起高度重视,要统筹做好企业内公租房分配入住管理工作。

三、自查整改。近期内,企业自建公租房分配对象不足时要及时进行调控分配,还达不到入住条件的部分项目,要逐一研究问题所在,采取加快配套设施建设、完善项目手续、提前分配等方式确保尽快投入使用,在建项目要加快建设进度。201851日前,各企业全面开展自查,重点清查闲置、转租转借、改变使用性质、变相出售、房屋空置6个月以上等违规情况,并制定具体可行的整改措施,限期整改到位。自查整改情况在20185月底前报经开区建设局住房保障科,整改工作必须在20185月底前全面完成。

四、保障措施。对未按政策及时分配导致房屋大面积闲置、达不到入住考核率的、入住违规情况未及时整改、督导整改不落实的企业和企业负责人进行通报批评。

开发区建设局将根据平时掌握情况和各企业自查情况,20182月起,将采取随机抽查、重点核查等方式,对各企业分配入住情况进行检查,发现存在弄虚作假、瞒报、整改不落实等问题的,予以通报并督导整改,必要时追究相关责任。

 

 

 

临沂经济技术开发区建设局

2018222

  
关闭窗口
读取内容中,请等待...

 

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号