中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 重点领域信息公开 >> 农业供给侧结构性改革 >> 正文
查找问题 立行立改推动沭河生态环境整治取得新成效
2018-06-05   点击数:  
 索 引 号  jingkaiquswj/2018-0000090  公开方式  主动公开  公开日期  2018-06-05
 文  号   发布机构  经开区农林水务局  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

4月7日,开发区党工委副书记、区级副总河长、沭河河长王鑫带领有关部门开展巡河调研。

王鑫先后到小埠东东干渠实地巡查小埠东东干渠修建情况;到沭河进行全线巡查,详细了解了沭河沿线河道内外排污、垃圾清理、违章建筑、网箱养鱼、采砂场治理等情况,并对街道河长制工作落实情况进行现场督查。

王鑫在巡查时指出:实施河长制,就是把群众最关心、最直接、最现实的水生态利益落实好,这是一项实实在在的惠民实事。此次巡查工作目的是查找推行“河长制”工作中存在问题,各相关职能部门要及时认领问题,限期整改。

王鑫要求,各街道要高度重视,提高认识,深刻认识全面推行河长制的重大意义和迫切需要。要按照市、区级总河长会议精神,加强河湖管理保护,认真进行普查,做到情况清、底数明,不漏管、不失管,特别是要加强动态管理,切实将河湖流域环境治理常态化;要组织人员对照“清河任务”清单,迅速将河道范围内的违建拆除,对排放污水问题必须尽早着手,尽快处理;要对非法养殖、非法采砂问题进行严格的监管和报告,发现一起查处一起;坚决杜绝在河道内外进行各类畜禽养殖;同时要继续加大河长巡河行动力度,对所发现的问题及时整治到位,把工作做好、做实。

开发区党工委委员、管委会副主任、区级副总河长、玉白河河长李文章,区农林水务局及有关街道负责人参加巡河工作。

  
关闭窗口
读取内容中,请等待...

 

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号