中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 正文
经开区教学视导“四大检阅”助力学校提质增效
2018-11-07   点击数:  
 索 引 号  jkqjyj/2018-0000221  公开方式  主动公开  公开日期  2018-11-07
 文  号   发布机构  经开区教育局  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

为进一步加强初中教学工作的管理与指导,突出教学工作的中心地位,优化教学过程,规范课程实施行为,全面提高课程实施水平和教学质量,临沂经济技术开发区教育局于10月下旬至11月初,对全区中学进行教学视导。视导内容包括课堂教学、教学常规、文化课抽测、科研材料等情况。

一是课堂教学“大检阅”。对各校新入职、新调入、新转岗及部分九年级教师的课堂教学。教学视导组听取学校总体汇报,走进课堂听课,由课堂切入,延伸到教学管理。凭借视导平台,展开对话,深入互动,分学科进行点评。

二是教学常规“大检阅”。对于一线教师所有学科的教学常规材料个人备课、集体备课、作业辅导、听课记录。区教育局教研人员通过常规检查、座谈交流、总结反馈等形式对各年级各学科的教学情况进行了全面的调查分析。

三是教学质量“大检阅”。主要对九年级语文、数学、英语、化学、历史等五个学科进行抽测。

四是科研管理“大检阅”。通过课题管理过程性材料的检查,加强科研管理,助力教师专业成长,提高教育教学质量。

区教研室要求各校加强教学常规管理,在教学管理中寻找创新点,关注青年教师培养力度。对于“智慧”教学,加强对教师评价的研究,拿出“标杆”和“尺子”,促进教干教师积极性,提升办学质量,推动学校的高位发展。

(林琳 马战胜)

  
关闭窗口
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号