中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 行政权力运行公开 >> 执行和落实情况公开 >> 重大民生决策事项 >> 正文
全市环城生态防护林建设一期工程总结暨二期工程动员会议精神及开发区下一步贯彻落实意见
2018-02-05   点击数:  
 索 引 号  jingkaiquswj/2018-0000069  公开方式  主动公开  公开日期  2018-02-05
 文  号   发布机构  经开区农林水务局  失效日期 
 信息类别   公开范围  全社会
 依  据   记录形式 
 载体类型   存放位置 
 公开程序 

一、会议精神

2018年2月2日下午,市政府在行政中心召开“全市环城生态防护林带建设一期工程总结暨二期工程动员会”,市政府副市长张玉兰出席会议并讲话。张玉兰市长在讲话中部署了环城生态防护林带二期建设计划,并就如何做好环城生态防护林带二期工程建设提出四点意见:

(一)思想认识上要再提高。环城生态防护林带建设是一项打基础、利长远的战略任务。各部门要总结一期工程建设中的经验,从城市长远发展的大局出发,以时不我待、只争朝夕的精神和干劲,坚决完成外环路两侧50-150米范围内0.8万亩绿化任务。

(二)栽植管理上要高标准。五区和有关部门要紧扣时间节点,做到超前谋划、精心组织、迅速行动,确保春节前完成环城林带二期建设规划、土地流转整理、苗木选择订购等工作。

(三)造林方式上要勇创新。五区和市直有关部门要增强担当意识,采取有力措施,扎实稳妥推进。要创新建设方式、保障资金投入、切实维护群众利益。

(四)工作推进上要聚合力。五区和有关部门既要各负其责快推进,又要密切配合,形成工作合力。要做到严格落实责任、加强宣传引导、强化督导检查。

二、下一步贯彻落实意见

根据市政府下达的建设任务,开发区2018年需完成1400亩环城生态防护林带建设,并规划建设1-2处500亩以上速生楸树林苗一体化基地。今年,市里将从4000万元的奖补资金中拿出2000万元,用于各区购买所需要的速生楸树苗木。为做好环城生态防护林带二期工程建设,开发区需要做好以下工作:

(一)切实加强环城防护林带建设工作,组织召开开发区环城林带建设动员会,成立环城防护林带建设领导小组,形成责任明确、领导有力、保障到位的领导体制和运行机制,推动工作有序开展,确保项目顺利推进。

(二)将2018年环城林带建设项目经费纳入区财政预算,确保资金及时到位。

(三)立即组织相关街道、部门实地核实东外环两侧50-150米内适宜栽植的具体面积,现场清点计划栽植位置的地上附属物,将任务分解到街道、到村居,并迅速启动土地流转工作。

(四)根据市政府安排部署,结合开发区自身实际,对东外环进行规划设计,制定《临沂经济技术开发区环城防护林带二期建设实施方案》。

(五)结合实际,组织相关部门、街道干部群众到济南、菏泽等地进一步参观学习,进一步统一思想认识,提高他们发展速生楸树的思想认识和积极性,确保按期完成市政府下达的任务目标。

  
关闭窗口
读取内容中,请等待...

 

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号