中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 创建食品安全城市 >> 工作动态 >> 正文

开发区召开食品安全工作会议


2019-01-31 11:19

1月31日,开发区召开食品安全工作会议,开发区党工委委员、工会主席王继卫参加会议。

会议传达了全市食品安全工作推进会议精神,与三街道签订了食品安全责任书,部署了2019年全区食品安全工作,重点安排了省级食品安全城市创建工作。会议指出,民以食为天,要把食品安全摆在重要位置,结合“食安护山佳节”活动,以创建“省级食品安全市县”为抓手,努力营造全社会支持、参与食品安全监管的浓厚氛围。

会议要求,各相关单位要时刻绷紧食品安全这根弦,根据各自职责,主动认领工作任务,周密部署,坚持定期巡查与重点抽查相结合,创新监管方式、积极推动企业建立溯源体系、完善责任追究机制;要加大巡察力度,坚持问题导向,重拳出击,督促问题整改落实;要突出抓好市场和经营者自查自纠和自律工作,加大对“三小”和临时食品加工点的监督执法频次,切实消除监管盲区和死角;要坚持“零容忍”,强化严打严惩,发现一起查处一起,切实加大打击力度,形成有力震慑,共同防范食品生产安全风险,不断提升广大人民群众对食品安全的满意度和幸福感。

上一条:市场监管局开展节前食品药品安全专项检查

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号