中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 创建食品安全城市 >> 工作动态 >> 正文

临沂经济技术开发区多措助推食品安全市创建


2019-04-18 15:57

“民以食为天,食以安为先”。去年来,临沂经济技术开发区市场监督管理局以创建省级食品安全市为抓手,积极促进食品经营单位合法经营,努力构建食品安全监管新格局。

一是领导高度重视。开发区党工委管委会主要责任人高度重视食品安全市创建工作,多次召开食品安全创建工作调度会议,并强调,食品安全是百姓关心、社会关注的热点和焦点问题,是人民群众最直接、最现实的利益所在,抓好食品安全,既是一个重大的民生问题,也是一个严肃的政治问题。

二是明确工作责任。开发区成立了创建工作领导小组,明确了创建工作责任分工。开发区市场监管局牵头,积极联合公安局、农林畜牧局、教育局、综合执法局、社会事业局等部门协作,扎实推进食安形势研判,共同推进创建进度。认真推行“三安联动”,积极开展联合执法行动,始终保持食品打假治劣的高压态势。

三是加强基础配备。开发区不断强化食药监管基层基础和能力建设,加强队伍建设,基层监管力量不断壮大,与三个街道签订食品安全目标责任书,为73个村居设立了食品安全协管员,完善了一级抓一级、层层抓落实的三级责任体系。同时,进一步加大了对食品安全监管工作的经费投入。三个基层食药监所业务用房达到基本要求,配备了取证、快检等执法装备,基本完成“十个一”的配备需要。

四是营造创建氛围。借助网络、微信公众号、报纸等平台,积极宣传食品安全知识,发布食品监管动态,印发了《共享山东食品安全市 共享健康幸福美好生活致广大市民的一封信》,提高创建工作的知晓率和参与度。开展了食品生产经营业户从业人员培训会,提高了他们的食品安全意识和从业水平。

上一条:开发区召开中期创建省级食品安全市工作推进会
下一条:全区创建省级食品安全市工作推进会议召开

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号