中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 创建食品安全城市 >> 工作动态 >> 正文

市场监管局“三靠上”促省级食品安全市创建成效初显


2019-06-12 08:52

省级食品安全市创建工作开展以来,开发区市场监管局第一时间召开工作动员部署会议,迅速进入备战状态,全力推动组织、时间、人员“三靠上”,省级食品安全市创建工作成效初显。

一是组织靠上。成立创建工作专项领导小组,由主要负责人牵头,要求班子每日必研究部署创建工作,每日必深入现场督导办公、每日必协调化解相关问题。加强业务指导培训,严格测评标准,提高创建人员协调解决问题能力,实现“懂标准、知标准、用标准”。配备“专用工作包”,人手一册《山东省食品安全市、县(市、区)验收操作手册》,便于在创建工作过程中随时对照标准查缺补漏,做到当场整改。

二是时间靠上。向时间要效率,向效率要效益,以芝麻墩、梅家埠和朝阳市场监管所办公室所在地为中心点向外辐射,实现辖区内“拖清底子、缕清路子、搞清门子”,将创建工作和日常工作有效衔接融合,明确时间、细化举措,以问题为导向,各司其职,各尽其责,理清思路,,全力推进创建工作。

三是人员靠上。根据片区需要将全部人员划分到所,进行统一安排,“走一户、落实一户”,全面开展问题摸排,对于检查过的片区,确保不漏点位;对于检查过的点位,确保不漏问题;对于检查过的问题,确保不再反复。同时,并多次与街道、相关部门和市场管理方研讨解决办法,以最快的速度解决问题,确保各项工作全部达标。

上一条:开发区市场监管局多措推进食品安全城市创建深入开展
下一条:开发区多措构建食安监管新格局

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号