中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 创建食品安全城市 >> 工作动态 >> 正文

开发区市场监管局多措推进食品安全城市创建深入开展


2019-07-15 09:11

民以食为天,食以安为先。食品安全关系到千家万户,是老百姓长久关注的热点。今年,是省食品安全区创建验收之年,为打赢这场食品安全攻坚战,保障人民群众“舌尖”上的安全,开发区全域推进,多措并举抓落实。

一是强化工作统筹调度。由开发区党工委管委会重要领导挂帅,分管两委领导牵头,成立创建国家食品安全城市工作领导小组,定期开展工作例会,汇总成员单位工作进展情况,统筹协调配合事宜,跟进调度工作安排,着力解决重点难点问题,确保创建工作平衡推进。

二是强化人员经费支持。根据片区需要,开发区市场监管局将全局人员划分到所,为基层所补充监管人员,进行统一安排,同时,向财政部门协调,申请90余万元经费用于执法装备“十个一”采购、食品抽检、快检室建设、车辆租赁等工作,为创建工作提供有力保障。

三是强化宣传氛围营造。在开发区电视台、报纸、开发区网站等媒体开设专栏,及时发布创建工作动态,结合阶段工作特点,定期向所有手机用户推送食品安全短信,提高群众认同感,扩大社会知晓率,将街道、开发区主干道公共设施用于创建宣传,确保创建宣传覆盖,形成群众参与、社会共治的良好局面。

四是强化执法办案力度。按照四个最严有关要求,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层等方式,深入食品经营单位进行检查,加大抽检频次,对食品安全违法违规案件进行快查严办,形成对食品安全的高压态势和有力震慑。

上一条:守护舌尖上的安全 征求意见建议书
下一条:市场监管局“三靠上”促省级食品安全市创建成效初显

关闭

 

读取内容中,请等待...

联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8781111 电子邮箱:kfqgwh@ly.shandong.cn

鲁公网安备 37131202371345号