中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 政务公开

临沂经济技术开发区审计局扎实开展村级督查工作

索引号: 00432464-3-1-04_H/2017-0212004 公开目录: 财政预决算 发布日期: 2016年11月18日
主题词:   发布机构: 办公室、审计局 文 号:  

临沂经济技术开发区审计局扎实开展村级督查工作

     进一步加强村干部监督管理,完善村级工作机制,推动农村各项工作顺利开展,按照上级要求,开发区审计局坚持以审计检查为抓手,切实加强村级工作督查。

    建立完善工作机制。在总结村居干部经济责任审计经验基础上,制定出台了《临沂经济技术开发区村级督查工作实施方案》,明确了村级督查工作的总体要求、督查内容和重点工作、方法步骤。成立了以县委副书记任组长的村级督查工作领导小组,建立由组织部门牵头,纪检、政法、审计、农业、财政等部门单位共同参与的联席会议制度,并于1014日召开了全县村级督查工作会议,会后对参与人员进行了集中培训,保证工作开好头、起好步。
   
配齐建强工作力量。按照业务棒、能力强、素质高的原则,从三街道审计办抽调12名精干人员,组成3个村级督查审计工作组,开展岗前培训,对村级督查工作的业务流程和方式方法进行专题培训辅导,确保成为行家里手。截至1月底,各督查组已按照制定的计划,完成第一个批次12个村的审计工作。

    明确审计任务从严控制审计质量。 这次村级督查工作采取统一组织,统一调度,集中办公,以街道为单位实行相互交叉审计、异地审计的方式,这是为最大程度地排除外界因素干扰,确保审计组集中时间、集中精力审准审细,把问题查深查透,提高审计工作质量和效能的重要举措。审计工作中,对每一个审计项目,都要做好审前准备工作,要把方案做细,区别各村居的不同情况,既要细化方案,又要突出重点。要统一规范审计程序,从审前调查、方案制定、审计入点、审计取证、报告撰写到审计处理意见的提出,都要遵循程序,着力规范,保证质量。

 



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号