中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

开发区离岸孵化器落地美国

索引号: 00432464-3-19-11_Z/2017-1205001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年12月05日
主题词:   发布机构: 科技信息局 文 号:  

    近日,开发区党工委副书记、管委会副主任王文元带队的考察团,在纽约时代广场WeWork办公室举办了推介会及离岸孵化项目路演会,并与美国君投天地Co.Fund签署了《临沂经济技术开发区离岸孵化器战略合作协议书》,这标志着开发区首家离岸孵化器在美国成功落地。

    推介会上,考察团介绍了临沂和开发区的发展情况。临沂是著名的革命老区,历史悠久,文化丰富。开发区地处长三角与环渤海经济圈的重要结合部,处于北京至上海的中间地带,是鲁南苏北区域经济的中心,是人流、物流、资金信息流的重要聚集地。考察团表示,开发区高度重视人才工作,始终坚持实施“人才强区”战略,诚挚欢迎优秀的海外人才和项目落户开发区。

    此次路演吸引了私人航空交易平台Airacer,肥胖治疗药物AptamiR,治疗眼部疾病的BioHealthWays百安伟,中美人工智能云医院美医国际DocExpress,专攻药物连续流动生产的易流科技Eflow,太赫兹项目Novatrans等6个科技含量高、市场前景好的项目参加。在项目问答环节,开发区考察团与路演者积极互动,各项目均对落户开发区表现出了浓厚的兴趣。

    据了解,开发区将以离岸孵化器建设为契机,打造具有引才引智、创业孵化、专业服务保障等功能于一体的国际化综合性创业平台,吸引海外高科技研发项目到开发区进行成果转化,对接海外创投机构投资开发区孵化企业,探索“国外研发、国内成果转化”和“国内注册、海内外经营、贡献在国内”的孵化器海外发展新模式。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号