中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

开发区卫计局开展“全民健康生活方式日”宣传活动

索引号: 00432464-3-26-02_D/2017-0912002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月12日
主题词:   发布机构: 卫生和计划生育局 文 号:  

       开发区卫计局开展“全民健康生活方式日”宣传活动

 

2017年9月1日是第11个“全民健康生活方式日”,为倡导和传播健康生活方式,提高民健康素养,9月8日上午由开发区疾控中心牵头,临沂市第三人民医院、朝阳街道卫生院在省定贫困村朝阳街道密村村委院内,开展以主题一评二控三减四健,迈向健康宣传活动。

区疾控中心工作人员现场普及减盐、减油、减糖,健康体重健康知识与技能;市第三人民医院专家现场进行血压血糖健康骨骼、健康口腔体脂检测与讲解,指导居民积极纠正不良生活方式,形式多样、内容丰富,受到了群众的广泛好评

此次“全民健康生活方式日”的宣传活动,旨在向群众宣传降低和消除影响健康的危险因素,提倡健康生活方式,从而达到控制生活方式相关疾病的发生的目的,建立起“每个人是自己健康第一责任人”的基本理念,进一步控制居民行为危险因素水平,推进群众普遍践行健康的生活方式,有效改善生活方式和健康状况,推动居民的健康意识更上一个新台阶。现场共接受咨询200余人次,发放宣传资料700余份。

 

临沂经济技术开发区疾病预防控制中心

张步红



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号