中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

全市住房城乡建设工作会议召开

索引号: 00432464-3-40-10_A/2018-0214002 公开目录: 文件通知 发布日期: 2018年02月14日
主题词:   发布机构: 规划分局 文 号:  

2月1日,全市住房城乡建设工作会议召开。会议传达学习全国全省住房城乡建设工作会议精神,总结2017年住房城乡建设工作,安排部署2018年工作任务。副市长常红军出席会议并讲话,市政府办公室副主任、市接待办主任周俊献主持会议,市住建局党委书记、局长张卫强传达全国全省住房城乡建设工作会议精神。市直相关部门主要负责人出席会议。

常红军指出,2017年,全市住房城乡建设系统在各级党委、政府的坚强领导下,以深化改革为动力,以“走在前列”为要求,乘势而上,积极作为,圆满完成年度各项目标任务,为建设经济文化强市做出了重要贡献。新型城镇化发展质量不断提升,住房保障和市场调控卓有成效,城乡规划编制管理严格规范,城市基础设施建设加快推进,城市管理工作实现重要突破,农村人居环境持续改善,新旧动能转换取得显著进展。

常红军要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市住房城乡建设系统要以深入贯彻落实党的十九大精神为中心,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实施新旧动能转换重大工程为统领,抢抓机遇、主动作为,持之以恒、久久为功,努力开创全市住房城乡建设事业新局面。要抓保障提质量,全面加快新型城镇化建设;要抓供给拓渠道,着力深化住房制度改革;要抓编制重实施,充分发挥规划龙头作用;要抓重点补短板,加强城市基础设施建设;要抓规范求精细,提升城市管理服务水平;要抓建设美环境,全域打造沂蒙美丽乡村;要抓转型聚动能,推进建筑产业提质增效。

常红军强调,党的十九大引领全国人民进入了社会主义发展的新时代,走好新征程,必须要有新作为。全市住房城乡建设系统要以十九大精神为指引,大力弘扬沂蒙精神,坚定不移跟党走,强化责任担当,加强自身建设,忠实履行好建设城乡、服务群众的重要职责,努力夺取全市住房城乡建设事业一个又一个新胜利,为建设“大美新”临沂作出新的更大的贡献。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号