中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

报告振奋人心,激发美好生活新期待 朝阳街道基层干部群众热议党的十九大报告

索引号: 00432464-3-46-02_Z/2017-1019001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年10月19日
主题词:   发布机构: 朝阳街道 文 号:  

报告振奋人心,激发美好生活新期待 朝阳街道基层干部群众热议党的十九大报告

 

“全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗!”10月18日,党的十九大在北京胜利召开,习近平总书记所作的党的十九大报告铿锵有力、振奋人心,引起广大基层党员干部、群众热议,他们纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲,激动喜悦之情溢于言表。

 

“作为一名基层街道党工委书记,从十九大报告中的字里行间,我更加清楚地看到了党和国家对人民的关注,对当前民生保障改善工作的各项具体要求。”朝阳街道党工委书记厉彦吉说,通过认真聆听党的十九大报告,他更加满怀信心,将以更饱满的激情、更清晰的思路,去落实十九大报告中所要求的各项民生政策,重点结合街道发展实际推动乡村振兴战略落实,让广大群众真正幸福富裕起来。

厉彦吉说,下一步朝阳街道党工委、办事处将全面贯彻落实党的十九大精神,按照总书记“抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”总体要求,突出三引一促、拆迁还建、基层党建“三项重点”,筑牢平安稳定、安全生产、环境保护“三条底线”,以更大的担当、更足的干劲、更实的举措,推动街道经济社会各项事业持续健康发展,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 

正可谓,安居才能乐业。从加强社区建设,到完善基础配套,再到宜居生态环境打造……近年来,随着朝阳街道还建社区民生项目建设不断推进,千千万万百姓搬进了新居,提升了幸福指数,迎来了新生活。朝阳街道陈家村村民葛绪美聆听完总书记的报告后激动连连。“总书记3个多小时的报告真是振奋人心,很多话都可谓说到了我们老百姓的心坎里了。”葛绪美笑道,自从两年前,从昔日晴天一身土、雨天一身泥的破旧村庄,搬到现在整齐规划、统一管理、环境优美的新社区,他们老百姓的好日子、新日子就越过越红火了。

习近平总书记在党的十九大报告中强调,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。朝阳街道卫生院副院长张荣振对于总书记报告中“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”这一要求十分关注,“这一具体要求,更加坚定了我们基层卫生院突出中医药特色发展的思路和方向。”张荣振说,近年来,朝阳街道卫生院一直把中医特色作为医院重点发展方向,先后开设了特色国医堂、中医肛肠科等中医诊疗专科,大大方便了周边群众的就医服务,让老百姓在家门口就享受到了优质、高效、价廉的中医药服务。

 

在张荣振看来,基层街道卫生院发展特色中医专科,恰恰满足了当地群众对于颈椎病、肩周炎、骨质增生等慢性病的就医需求。“中医特色诊疗不但花费低,而且效果好、恢复快。”张荣振说,正是在中医特色发展推动下,朝阳街道卫生院先后收获“山东省基层医疗卫生机构中医药特色诊疗区”、“临沂市第一批基层医疗机构中医药重点专科”等荣誉,下一步卫生院将牢牢结合十九大报告精神要求,围绕当前群众对于脑血栓、脑出血等心脑血管疾病引发的偏瘫后遗症康复需求,重点推动医院中医药特色康复诊疗建设,在医养结合发展工作中不断探索新路子。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。“作为一名基层中学教师,从总书记报告中,让我读到了总书记对青年人的关心爱护。”临沂市第三十三中学青年教师陈烨感慨道,自2008年大学毕业考入这所基层中学以来,不知直觉已经走过了近10个年头。在这近十年里,陈烨不仅仅感受到的是党和政府对青年一代的关心和爱护,更是深深感受到了当前教育事业的发展。

 

“自党的十八大以来,从教育已经设施的完善,再到当前信息化教学普及,我们基层中学发生了翻天覆地的变化,昔日农村的孩子们也享受到了同城里孩子一样公平而有质量的教育。”陈烨说,作为一名青年教师,在以后的工作中,她会严格按照总书记在报告中对于青年人的期望与要求,进一步坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在基层广阔的舞台上不断书写人生华章。

 



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号