中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

朝阳街道:开发区第三实验小学党支部"四轮驱动"全力践行"两学一做"

索引号: 00432464-3-46-11_B/2017-0901001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月01日
主题词:   发布机构: 朝阳街道 文 号:  

开展“两学一做”学习教育以来,朝阳街道各支部党员干部“四个意识”明显增强,党内政治生活日趋规范,党建和业务工作同发展同进步,各支部党建特色鲜明,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。临沂经济技术开发区第三实验小学党支部立足教育实际,采取“四轮驱动”措施,结合本职工作,把学习教育的效果体现到提高教育教学质量和教育群众满意度上来,引导广大教职员工自我加压、开拓奋进,全力践行“两学一做”学习教育。

充电学习,创新学习形式。学校支部为把党员会议开得扎实有效,制定活动方案,定措施、出计划,认真组织党员学习习总书记系列重要讲话精神、学习党章党规党纪,学习贯彻《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》和《关于加强中小学校党的建设工作的意见》文件精神,组织党员撰写学习体会。同时支部创新学习形式,充分利用有效教师资源,邀请本校地理系教师陈希之和历史系教师张蒙蒙两位教师带领全体党员回顾学习“一带一路”国情及党的历史,上了一堂丰富多彩的党课。学校还有效结合上级文件,开展送流量抽大奖党员知识竞赛活动,既调动了党员学习的积极性,又让党员得到知识充电。

梳理总结,廉政自省。为深入推进党风廉政建设工作,切实提高教干党员拒腐防变的能力,积极营造风清气正的浓厚氛围,学校通过召开支部会、党员会,查问题、列清单、出措施,班子会上每个成员总结上周工作汇报下周工作,及时交流存在的问题和困惑,研究解决工作推进中的突出问题,查找梳理廉政风险点。全体教干、教师认真撰写2017上半年工作总结,梳理工作及个人优点和不足,以便新学期各项工作更进一步。全体党员、教干教师一致认为,“吾日三省吾身”尤为重要,必须时刻不忘自我反省,及时涤荡心灵、纠正错误,才能不断进步。

制度约束,阳光透明。学校出台修订学校发展纲要制度及系列党建制度,不断强化制度建设,使各项制度更加趋于规范。面对解决大班额的新形式,学校对一年级招生工作及教师竞聘上岗中存在的廉政风险,严加防范,坚持公开、公平、公正选拔人才原则,坚决杜绝“条子生”“关系生”等问题,严格执行“阳光招生”各项政策规定。出台2017教师竞聘上岗方案,遵守原则,公开竞聘程序,同时不断加大财务和日常监管,坚决杜绝财务管理、资金审批、招标采购、基础建设等领域出现不正之风和腐败现象。

榜样示范,引领带动。结合当前创城及文明校园创建工作,学校开展优秀党员评选、党员示范岗评选、教师岗位明星、优秀班主任评选等活动。结合治理在职教师有偿家教工作,开展做“四有教师”集中宣誓活动,教师个人签订拒绝有偿家教承诺书,并张榜和微信公示,设立有偿家教举报电话,不定时检查辅导班,对在职教师参与有偿家教、办班等,发现一起,查处一起。同时学校每学期定期举行师德报告会,5月20日邀请蒙阴二小沂蒙新红嫂张富荣老师来校做师德报告,真实感人的事例,深情的讲述,让在场的每一位教师深受感动,不仅弘扬了优秀教师爱岗敬业、为人师表的师德风范,也深化了学校“树形象、正师风、筑师魂”活动的开展,更是践行“两学一做”的重要体现。(石效美 姜良芳 王要法)



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号