中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

关爱身心健康 情暖流动人口

索引号: 00432464-3-46-14_A/2018-0213001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2018年02月13日
主题词:   发布机构: 朝阳街道 文 号:  

关爱身心健康 情暖流动人口

——朝阳街道开展“把健康带回家”主题活动

为认真贯彻党的十九大实施健康中国战略精神,营造全社会关注流动人口健康的氛围,积极引导流动人口养成健康文明的生活方式,28日,朝阳街道计生协、朝阳街道卫生院在辖区内开展了以“把健康带回家”为主题的流动人口、留守儿童关怀关爱专项行动。

1

“我们希望来我街道务工的人员回家时带回的不只是一年的收获和特产,还希望带回的是健健康康的身体和健康防治的知识,我们希望能通过这次宣传将健康知识技能、政策等传递到每个家庭中,形成健康文明的家庭氛围,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,让流动人口成为健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者。”正在发放宣传品的协会负责人说。今年以来朝阳街道切实以增进家庭和谐幸福、促进人口长期均衡发展为主线,继续坚持计划生育基本国策,深入推进健康脱贫等卫计民生工程,提升卫计服务管理水平,提高卫生计生健康服务群众满意度,促进了街道卫计工作的持续健康发展。

2

活动现场设置了咨询台,协会会员为流动人口及辖区群众免费发放卫生计生政策、健康知识、流动人口和育儿知识等宣传材料,医务人员为流动人口测量血压、解答健康疑问、指导科学就医、树立健康观念,努力使广大群众将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家。据统计,本次活动累计发放宣传资料500余份,避孕药具100余盒,解答咨询300余人次,体检200余人,活动的顺利开展也受到了群众的一致好评,收到了良好效果。

3

“把健康带回家”的关爱行动受到了群众和流动人口的欢迎和一致好评,并营造了促进流动人口均等化和健康教育的良好氛围,极大提升了流动人口的健康意识和健康素养水平。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号