中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

梅家埠街道紧抓安全生产不放松

索引号: 00432464-3-47-02_H/2017-0831007 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年08月22日
主题词:   发布机构: 梅家埠街道 文 号:  

近日,质检部门工作人员在日常工作巡检中,在对梅家埠街道徐贺村附近一加油站进行抽样检查时,发现其油品严重不符合国家标准,车辆加了不符合标准的油品,这不但对车辆有严重的损害,且燃烧的尾气对大气的污染也愈加严重,同时加油站内储油缸存放混乱,存在极大的安全隐患。梅家埠街道在收到质检部门的通知后,联合经贸局、工商部门迅速行动依法对该加油站进行关停,要求其停止一切经营活动,暂扣营业手续,并依法作出相应的处罚。对存在的问题责令加油站负责人限期整改完毕,如未如期整改到位,将坚决依法取缔。该加油站负责人表示已深刻认识到自己的违法行为,将严格按照规范要求整改到位。

为严厉打击违法行为,净化成品油市场销售环境,严格依法行政,改进工作作风,扎实开展各项工作,着力为人民群众筑牢安全防线,街道以此次查处加油站为契机,深入开展辖区内安全生产隐患大排查、问题大整改专项整治行动,创新工作思路实施三举措加强安全生产。一是全面掌握底数,建立基础数据库,消除监管盲区,确保监管实现全覆盖。深入调查摸底企业和个体户安全生产信息。街道各有关部门按照责任分工,深入各行业领域调查摸底企业基本情况及类型、分布、风险点、管控措施、责任单位、负责人等安全生产信息情况,并分类建档。二是坚持问题导向,依法履职、依法监管,切实加大对企业(户)的监管力度,开展定期与不定期抽查,对存在安全生产隐患的依法进行查处,并对监督检查情况做好记录。三是广泛宣传,营造氛围。加大对大排查大整治工作的宣传发动力度,发挥舆论导向作用,引导广大职工群众广泛关注,大力营造安全生产综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。加大安全有奖举报宣传力度,鼓励群众举报存在生产安全的经营企业(户),并通过通报违法违规查处典型,督促企业(户)主动接受监督。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号