中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

优化服务管理 创新举措惠民 梅家埠街道:推出便民新举措 居民养老保险不出村

索引号: 00432464-3-47-02_H/2017-0930002 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月27日
主题词:   发布机构: 梅家埠街道 文 号:  

近期,梅家埠街道召开关于城乡居民养老保险待遇领取资格认证培训会议,针对开发区人社局创新推出的城乡居民养老保险待遇领取资格APP认证方式进行专题培训,走好此项便民工作全面铺开的第一步。

“临沂智慧人社”APP养老保险新型资格认证实施后,凡是在街道辖区内参加城乡居民养老保险待遇领取的人员,均可使用智能手机下载安装“临沂智慧人社”APP自助办理认证城乡居民养老保险,无需再到现场办理认证,真正实现办理认证不出村,方便快捷,尤其为老年人、残疾人等弱势群体带来极大方便。

村民们对街道积极贯彻落实惠民措施、一心一意为民惠民的责任担当交口称赞,村居负责人也纷纷表示自主认证这项措施开展起来真的是便民服务的新举措,智能手机APP认证在一定程度上解决了以前路途远、倒公交、排队慢等困扰,为群众带来极大的便利,真正实现了“让信息多跑路、群众少跑腿”。

群众利益无小事,干事创业关键点和立脚点在群众,争取群众支持是最大的政绩,梅家埠街道领导班子深谙此理,对待便民惠民的各项政策狠抓、实抓、及时抓,切实使群众享受到政策红利。“梅家埠街道将一如既往对各项惠民举措积极作为、狠抓落实,让每一项惠民利民政策及时在街道落地生根。”街道负责人斩钉截铁地表示。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号