中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

于细微处抓思想 掌握意识形态工作主动权

索引号: 00432464-3-47-02_H/2017-0930003 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月26日
主题词:   发布机构: 梅家埠街道 文 号:  

9月25日,梅家埠街道举行“习近平讲话学起来”宣讲活动。街道两委领导、全体机关工作人员、村居主要负责人齐聚一堂,认真聆听学习。两位宣讲同志用生动平实的语言为在场的每一位同志上了一堂严肃而又认真的理论联系实际课。

宣讲就深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神进行了由浅入深、由表入里的讲解,对社会主义核心价值观、大力弘扬新时期沂蒙精神做了新的诠释,为我们发展大美新临沂、新开发区、新梅埠指明了方向、找准了发力点。

此次宣讲活动让在场的所有人员受益匪浅,全街道上下掀起了一场学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮。在场的村居负责人纷纷表示,这次宣讲活动理论充实、思想深刻,让他们进一步认识到习近平总书记系列重要讲话精神的重要性和实践性,一致表示回去以后要把这次活动的精神传达到每位村党员的心中,增强他们建设美丽新农村的责任感和使命感。街道主要负责人表示,学习习近平总书记系列重要讲话精神不是简单的理解,而是要融会贯通,做到理论联系实际,真正把习近平总书记系列讲话精神变成指导我们工作的思想武器。

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,对实现中华民族伟大复兴中国梦、坚持和发展中国特色社会主义、推动科学发展、深化改革开放、建设社会主义法治国家、改进工作作风密切联系群众、加强党的建设等作了重要论述,提出了许多新思想新观点新论断,习近平总书记的系列讲话精神紧扣时代发展脉搏,顺应历史潮流,把握世情国情民情变化,坚持实事求是、求真务实,强调实干兴邦、空谈误国,为我们做好新形势下各项工作提供了强大思想武器。抓思想引领,抓党员干部教育,习近平总书记系列讲话精神是核心内容之一,是全体党员干部必须上的政治理论课。

当下,梅家埠街道正处于经济社会的转型期,面临的各种问题错综复杂,各项工作进入攻坚期,如何破解遇到的难题、抓思想引领、从意识形态上提高党员干部认识水平是基础也是关键。街道积极抓党员干部思想管理,于细微处入手,利用各种方式媒介抓意识形态教育,保证党员干部干事创业的积极性和主动性,为街道工作争取主动奠定良好基础。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号