中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

梅家埠街道关爱走访流动人口留守儿童

索引号: 00432464-3-47-02_H/2017-0930004 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月25日
主题词:   发布机构: 梅家埠街道 文 号:  

9月23日,梅家埠街道卫计办、梅家埠街道计生协会联合梅家埠街道卫生院,对梅家埠街道流动人口留守儿童进行了关爱走访,进一步关心关爱流动人口留守儿童的身心健康。

小晴和小雪是梅家埠街道流动人口留守儿童中的一对小姐妹,她们的父母均在外省打工,很少回家,爷爷也在外地务工,姐妹俩现在跟着年迈的奶奶生活在一起。街道卫计办和计生协的工作人员给她们送上了书包,鼓励她们好好学习,乐观向上;卫生院的医生为姐妹俩进行量血压、测身高、测血糖等基本体检检查,村计生协的工作人员也和她们的奶奶聊起了家常。

通过这次关爱走访,进一步了解了流动人口留守儿童的生活和健康状况,也让他们感受到了一份温暖,更让远在他乡的父母少了一丝牵挂。

今年以来,梅家埠卫计办积极转变工作方式,多种形式开展服务育龄群众、帮扶弱势群体活动,多次组织入村进户送服务,到育龄服务、留守儿童、老年人家中送健康;组织专家讲座进社区、进学校,为育龄妇女、青春期学生进行健康知识讲座;组织计生专职人员为育龄人群免费发放叶酸、进行婚前、孕前优生优育检查。系列活动的开展密切了计生人员与群众的关系,使街道各项计生工作顺利开展,且受到群众的一致好评



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号