中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

梅家埠街道扎实开展安全生产大检查"回头看"

索引号: 00432464-3-47-02_H/2017-0930005 公开目录: 工作动态 发布日期: 2017年09月19日
主题词:   发布机构: 梅家埠街道 文 号:  

近日,梅家埠街道根据开发区化安转办的《关于对停产整顿企业开展“回头看”行动的通知》指示精神和安排部署,对前期已停产整顿的临沂君屹精细化工有限公司、临沂羲之企业有限公司、山东宏仕德化工有限公司、临沂经济技术开发区亮维橡胶有限公司等八家化工企业展开“回头看”检查。街道立足自身实际,结合此次“回头看”行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求对辖区内企业进行了一次全面大检查。

首先对已经停产整顿的企业进行认真梳理,进一步完善监管措施。主要查看对停产整顿企业采取的监管措施是否到位,责任人是否切实履行监督检查职责,进一步梳理缺位,完善监管措施,确保对停产整顿企业监管履职到位,不留死角、盲区。进一步强化责任意识,健全监督监管长效机制,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针推动企业安全生产。同时街道对手续完备、正常生产经营的企业进行了全面检查,对所检查企业要求即刻开展全覆盖无死角的安全隐患排查整治,全面摸清存在的安全隐患和薄弱环节并坚决进行整改,建立安全生产工作突出问题清单、整改清单和责任清单,把各类隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制一切可能发生的事故。并对企业相关负责人进行了安全生产教育培训,时刻给他们敲响警钟,让他们明白安全生产才是企业提质增效基石。

今年以来,梅家埠街道坚持将安全生产作为街道工作的重心之一,多措并举保安全生产红线不动摇。主要领导亲自带头查安全生产;全体两委成员直接包扶企业,定期入企业检查;先后两次聘请专家全面检查安全生产;经贸办全体工作人员循环不停入企业检查,坚持安全检查常态化、制度化,确保检查和整改的实效性,确保人民群众生命财产安全,确保为开发区的经济社会发展营造良好安全的发展环境。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号