中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

临沂坚持创新驱动加快新旧动能转换

索引号: 00432464-3-52-02_Z/2018-0416003 公开目录: 政策文件 发布日期: 2018年04月16日
主题词:   发布机构: 招商事务局 文 号:  

一是完善创新体系建设。实施技术创新示范工程,在重点产业中选拔技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业,认定为临沂市技术创新示范企业;加快制造业创新中心建设,引导有条件的企业建设新型研发机构,争取新增市级企业技术中心40家、省级企业技术中心10家,列入省技术创新项目计划300项以上。深入挖掘一批在传统产业领域有重大技术突破的项目和人才、或创新团队,积极向上推荐泰山产业领军人才和重点产业人才工程等项目,推进产学研协同创新。

二是提升智能制造水平。围绕智能制造试点示范、“机器换人”技术改造、智能装备补短板等方面,以发展智能制造为重点,以智能化工厂为发展方向,以提升终端产品智能化水平为目标,加快推动物联网、智能工业机器人、增材制造等技术在生产过程的应用,推动装备智能化升级、工艺流程改造和基础数据共享,建设高端装备制造产业云平台,培育发展新技术、新业态、新模式,推动传统产业转型升级。

三是推进集约节约发展。深入推进工业绿动力计划,建设一批高效环保锅炉示范项目,推进新能源集热系统在工业领域应用。积极争取国家和省重点节能示范项目,利用好市级节能专项资金,建设一批绿色节能示范项目,推广使用太阳能集热系统。实施能效“领跑者”制度和能效提升计划,推行节能产品认证。深挖园区循环经济新动能,开展新一轮园区循环化改造工作,积极推动兰山区、河东区、高新区3家省级园区开展园区循环化改造。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号