中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

社会事业局举办 2018年民营企业招聘周

索引号: 00432464-3-8-15_A/2018-0516001 公开目录: 就业创业 发布日期: 2018年05月16日
主题词:   发布机构: 人社局 文 号:  

  4月19日-22日,临沂经济技术开发区社会事业局积极联系市人社局,密切协作,一同举办2018年民营企业招聘周活动。

  此次民营企业招聘周活动以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题,服务对象以2018届高校毕业生为重点,同时面向去产能企业分流职工、农村进城务工人员、建档立卡贫困人员、黄河滩区迁建居民等各类求职者。共组织全区50多家企业参加,提供各种就业岗位1800余个,其中适合高校毕业生就业的岗位480余个,岗位涉及食品加工、机械制造、电子商务等十多个行业的几十个工种,为各类求职者提供就业岗位信息,搭建劳动双方对接平台。

  同时,招聘会现场设立就业创业政策、劳动保障法规等服务咨询台,提供人力资源和社会保障各类政策信息咨询服务,及时解答求职者和群众提出的各种问题。现场发放就业创业、劳动保障等政策宣传材料累计6千余份,初步达成就业意向400余人,其中高校毕业生90余人,去产能企业分流职工安置170余人,农村进城务工140余人。切实为各类求职人员广辟就业途径,为民营企业解决招工之难。

  通过此次招聘周活动,多渠道了解2018届高校毕业生,特别是家庭困难的高校毕业生,以及去产能企业分流职工、农村进城务工人员、就业困难人员等各类求职者的就业状况,详细掌握其就业需求;进一步加大对企业的就业创业政策宣传,帮助民营企业申请和享受相关就业扶持政策,提高其吸纳就业困难人员的积极性。招聘周的圆满开展既满足了民营企业和各类求职者的需求,又为区内企业提供了人才智力支持,取得了良好的社会效益。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号