中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 公开信息内容

民政办开展资金使用情况专项检查行

索引号: 00432464-3-8-17_C/2018-0516001 公开目录: 社会救助 发布日期: 2018年05月16日
主题词:   发布机构: 人社局 文 号:  

   3月27日—4月12日,民政办对三个街道开展资金使用情况专项检查。

   一是到各街道检查民政资金受理申请、审核、档案管理,及农村幸福院和城市社区日间照料中心建设等工作开展情况。二是在每个街道抽取两个村居进行了入户核查,通过查看一本通发放记录、与保障对象直接交流等方式明确低保五保资金、残疾人两项补贴、孤儿及困境儿童生活费、高龄津贴、优抚资金等民政领域专项资金发放是否及时到位。三是在走访期间,为群众答疑解惑,解释政策,并为数名合条件、有意愿申请低保、残疾人补贴等的群众办理相关业务,取得了较好的工作效果。四是进一步规范动态管理,要求各街道每月7号前上报本月应新增、变更、注销等相关信息,并及时录入金民系统,保证系统数据准确,通过街道上报、计财比对、公安户籍注销比对等多种方式开展核查,确保应保尽保,应退尽退。



联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号