中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号
标    题 关于2010年机关事业单位技术工人等级考试的问题
姓    名 焦**
性    别
手    机 223****
邮    箱 104*******@qq.com
职    务 沂水县长虹小区
写信时间 2010年12月14日
信件内容 尊敬的市长: 您好! 我是沂水县机关事业单位的一名老技术工人,以前都是2002,2004,2006,2008年市人事局组织晋升等级考试,可今年人事局和劳动局合并为人保局后,居然不组织技工等级考试了,问县人保局说没接到市人保局通知;问市人保局说是没接到市政府通知,说是这个技工等级考试归哪部门也不知道了,今年忙着卖养老保险呢!难道就为了卖保险赚钱,就不管技工这事了吗?这点培训费是看不上眼了!请麻烦市长大人,在百忙之中,关注此事,责成有关部门,尽快安排机关事业单位技术工人晋升等级考试的问题。我们职工不容易啊!靠这点微薄的工资吃饭啊!天这吗冷,我们都供不起暖啊!谢谢!
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 焦先生咨询的问题,市人社局答复如下: 自06工改以来,机关事业单位技术工人等级考试都是由省统一部署、市统一组织,一般每两年一次。自2008年由原省人事厅统一部署、原市人事局组织了机关事业单位技术工人等级考试后,一般情况下,2010年应该组织一次考试;但由于机构改革等方面的原因,省人社厅2010年没有部署此项工作,我们也多次向省反映此问题,可能由于职能划转等方面的原因,一直未予安排。 针对您反映的问题,我们会积极向上级反映,请上级抓紧部署此项工作。但不管什么时间组织此项考试,政策规定:只要当年符合相应技术等级的报名条件,经考试考核合格,都从符合条件的下一年的一月份兑现相应的工资待遇(事业单位技术工人还需要符合单位设岗聘任条件)。举例说明:如您2009年符合报考高级工的报名条件,2011年经考试考核合格,又符合事业单位设岗聘任条件,即从2010年1月兑现高级工的工资待遇,而不会从组织考试的时间起兑现您的工资待遇的。 另外,您信中反映的我局工作人员就您咨询问题的答复,是不妥当和不负责任的。借此机会,我们向您表示歉意!
负责领导
处理时间 2010年12月28日
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号