中文简体 中文繁体 english
当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号
标    题 泰和花园的问题谁来负责
姓    名 老**
性    别
手    机 885****
邮    箱 lch********@sina.com
写信时间 2010年11月20日
信件内容 领导你好:泰和花园的问题已有人向你们反映多次了,可是至今没有解决。11月12日齐鲁台对这个问题也做了报道,问题是不是像他们说的那样?这个责任到底应该谁来负?难道要老百姓去买政府和开发商违法的单?希望有关部门重视起来,想个妥帖的办法解决问题。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 您好,泰和花园问题经河东区建设局专人进行调查了解,现将情况反馈如下: 一、泰和花园基本情况 1、土地:有国土局颁发的土地使用证。 2、规划:(1)有规划部门颁发的规划用地许可证,(2)二00五年九月六日建设规划许可已批复,建设工程规划许可证要等到综合验收以后发证。 3、施工许可:有建设部门颁发的建筑工程施工许可证 4、房产预售:有房产部门颁发的商品房预售许可证。 以上也就是人们常说的“五证”,现在“五证”齐全。 二、目前存在的问题 1、因公司内部变动,原今元置业的郑纪云经理已不负责该工程,新任的李总联系不上。接待我们的销售部肖经理表示,有些事情她做不了主,需要公司领导来决定。 2、由于开发商前期资金不到位,造成工程工期拖延。广大业主已起诉到法院,法院已判决开发商败诉,并赔偿业主违约金,只是赔偿迟迟没得到落实。 3、由于该工程没有做外墙保温,不符合国家建设工程验收标准,初验不合格。开发商至今未对存在问题进行整改,也没有申请进行综合竣工验收,所以一是无法到市住建委综合验收备案,二是无法领取规划许可证,因此也就无法办理房产证。 三、信息反馈: 我们与当事人取得了联系,对上述的调查结果电话告知,当事人表示理解。同时了解到当事人就是今年五月份来信反映泰和花园何时才能交房的李先生(编号4843,发信日期是2010年5月17日,我们已办结了此信件,也电话告知了李先生,李先生表示满意)。
负责领导
处理时间 2010年11月29日
联系方式 网站地图
国家级临沂经济技术开发区管委会版权所有 鲁ICP备05038170号 网站标识码 3713910005
地址:临沂经济技术开发区沂河路3号 0539-8800397 电子邮箱:kfqdgwxcb@163.com

鲁公网安备 37131202371345号